中华旅游网

中国旅游行业联盟
指定合作网站

立足绿色可持续发展,天风文旅集团精心布局普禅山特色小镇力争实现品牌升级

      聚焦我国特色小镇发展形势,天风文旅集团遵循绿色可持续发展,精心布局普禅山特色小镇助力我国文化产业蓬勃发展。近年来,旅游者的需求和意识都有了显著的提高,山水游玩形式的旅游方式显得比较单调,以无法满足旅游者精神层面的实际需求。在此背景下,天风文旅集团深耕文化产业领域,精心布局普禅山特色小镇,深度融合人文历史资源,遵循绿色可持续发展,走出一条具有天风文旅集团特色的文化产业之路,受到广大用户及业内人士的一致好评。

        近日,记者走访了天风文旅集团普禅山特色小镇项目负责人,全面剖析了普禅山特色小镇建设背后的故事。
         记者:您好,大家对于普禅山特色小镇期待已久,请您简单介绍一下该项目的优势有哪些?
 
        项目部负责人:天风特色小镇注重景色与人文相结合,依托普禅山得天独厚的地理优势及自然风景,逐渐形成了山上看风景、山下玩体验、山中做康养的新型旅游体验形式。山上以普禅山核心景色游览为主,这里景色优美,是朝圣祈福、高山度假、生态游憩的最佳去处,结合山脚旅游小镇,形成综合发展的旅游观光圣地。山下是民俗体验聚集带,民俗文化种类繁多,汇聚大批生动活泼的民俗体验活动,结合生态游憩功能,真正带给旅游者耳目一新的文化游览体验。
记者:天风文旅集团为什么如此看好普禅山特色小镇?
      项目负责人:福建省的旅游产品种类虽然十分丰富,但主要以自然或人文观光为主,休闲、体验、度假类产品存在不足。基于当地旅游资源发展现状,天风文旅集团抓住这次难得的发展机遇,顺势布局普禅山特色小镇,将多种优势资源深度融合,不但解决了旅游者休闲旅游层面的需求,更满足了旅游者精神层面的消费需求,将普禅山项目打造成最受消费者青睐、最具文化体验的文旅特色小镇,很好的解决了当地旅游资源体验性不强、度假产品不足、无法满足大众休闲旅游需求的市场现状,深得市场及业内人士一致好评。
 
       记者:普禅山特色小镇的主题定位是什么?
        项目负责人:众所周知,近年来我国特色小镇规模和数量得到了快速发展,这一发展趋势离不开国家政策及地方政府的大力支持和引导。天风文旅集团打造的普禅山特色小镇遵循国家“乡村振兴”政策法规,严格按照“绿色发展、循环发展、低碳发展”三个指导方针进行规划建设,充分发挥普禅山当地自然资源优势,结合田园景观及人文风情等人文资源,深挖旅游者实际需求,深耕文化旅游产业领域,打造集旅游、民俗、康养等多种功能于一体的综合性生态文化旅游区。
       如今,天风文旅集团凭借多年的用心经营,已得到业内人士及市场的一致好评,成为中国文化旅游产业中的一道灿烂风景,同时也逐渐成长为一个积极拥抱国家政策、持续开拓创新的文旅产业品牌,为品牌文化、理念的升级打下坚实基础。在大众对民俗文化体验需求不断提升的背景下,天风文旅集团势必会再接再厉,紧跟现代旅游文明新风尚,深度梳理当地人文脉络,持续补充民俗体验市场,不断拓展健康度假市场,统筹考虑交互运营,打造注入灵魂、文化、功能的综合旅游产品,为绿色发展贡献力量,引领我国文化产业可持续发展。
分享:

相关推荐

评论