中华旅游网

中国旅游行业联盟
指定合作网站

高铁出行成主流 雅斯特中档酒店备受商旅客青睐

  日前,从广州坐高铁到广西南宁出差的张女士,高铁一到南宁,她就轻车熟路地转坐地铁,不到十几分钟就抵达并入住地铁上盖的酒店。多年从事东南亚市场业务的她,经常要到南宁进行商务会谈,自从高铁开通后,这样的行程早已成为常态,而作为雅斯特中档酒店钻石会员的她,一直也固定选择入住雅斯特酒店。

  选择高速便利的高铁出行和熟悉舒适的酒店住宿,已成越来越多追求便捷、品质的商务、休闲旅游客人的新习惯潮流。

雅斯特311.webp.jpg

  共享高铁发展红利 雅斯特顺势而发

  事实上,像张女士一样,出行乘坐动车高铁的人越来越多。根据《人民铁道》公布的最新数据,2018年1-9月,国家铁路旅客发送量达25亿人次,同比增幅8.9%;同时,前三季度全路动车组发送量15亿人次,同比增幅16.7%,并预计全年将突破20亿人次。在刚过去的国庆黄金周的统计数据表明,国庆假期全国铁路共发送旅客超1.3亿人次,近6成选高铁。

雅斯特312.webp.jpg

  雅斯特国际酒店

  高铁出行成主流,2008年8月,京津城际开通运营;2011年10月,中国高铁动车组发送旅客突破10亿人次;到了2017年,高铁动车组旅客发送人数就突破70亿人次。持续快速增长的客运量背后,是先进发达的中国高铁线路持续快速建设、网络日趋完善和巨大运能的强劲释放。从“四纵四横”高铁网格局的形成到“八纵八横”时代的来临,中国高铁的快速发展已经悄然改变了人们的生活,高铁方便人们的出行,拉近城市之间的距离,也带动了更多城市经济和旅游的发展,形成高铁经济圈效应。

  高铁时代释放的时代际遇和红利,也让不少新业态获得快速发展的巨大市场空间。就如前面提到张女士入住的雅斯特酒店,作为专注于中档酒店新业态、新模式的运营和管理的酒店集团,雅斯特的发展路径与其他酒店不同,从创立伊始,雅斯特就精准洞察到高铁时代所带来的商业市场趋势,并以先发的姿态抢占高铁经济圈的中档酒店市场。

  雅斯特以高铁经济圈的核心、重点城市为据点,深耕区域市场,依靠品牌化、连锁化、专业化和区域化的发展模式,抓住了高铁时代新红利。短短几年时间,雅斯特就创建了雅斯特酒店、雅斯特国际酒店、雅美途酒店和雅斯菲尔酒店4大品牌,超过400家酒店,覆盖了两湖两广、云贵、福建、海南、山东、重庆、成都、江西、山西、河南等地区的80多座高铁重点据点城市,会员人数超1500万,成为中档酒店市场快速崛起的酒店集团。

  抢占高铁无限未来 雅斯特提速快跑

  近几年我国高铁的发展如火如荼,高铁经济圈也日益释放商业活力,跟着高铁抢占新商机,抢占未来,已成为很多行业的共识。作为国内首家明确喊出高铁经济圈市场布局、并收获累累硕果的酒店集团,雅斯特是如何赢得客户、市场的认可和青睐,成功将高铁红利转化成企业发展的成果的?

雅斯特313.webp.jpg

  雅斯特酒店

  首先,不得不提雅斯特高铁经济圈战略布局的前瞻性和领先性。雅斯特打造“两湖两广、云贵川渝”的内陆高铁经济圈以及“深沪津京”的沿海高铁经济圈双引擎,并以此引领东南亚以及整个海外市场的开拓。清晰的高铁市场布局蓝图,让雅斯特在市场拓展上路径清晰,执行得力,步步为营,能够很好地将雅斯特高品质的酒店产品、运营管理模式、人才培训体系和提供的创业创富机会等,与当地的经济发展相得益彰,如在武汉、成都、南宁、贵阳等省会城市,或者在南昌、百色、韶山、遵义等红色旅游城市,雅斯特都获得当地政府的大力支持,在当地享有良好的口碑和形象,这为雅斯特深耕区域市场提供了坚实的基础。

  其次,雅斯特致力打造的中档酒店新业态,为商旅人群提供了住宿新体验,满足了他们日益升级的消费需求。一直以来,雅斯特倾力为消费者提供一个舒适、放松、自在的栖居之所,热情周到的服务和高品质的体验,同时,随着雅斯特多品牌战略的推进,对细分市场提供精准服务,也将进一步提高客户的好感度和粘性。

  最后,是雅斯特的共享机制发展理念,主要包括微信分销和代理分销两个体系。如成为雅斯特的会员,拥有分销资格后,每次消费后有10块钱返利,把分销资格分享到朋友圈,其他人通过这个分销来消费,也能返10块钱。通过这样独创的共享方式,擎动着雅斯特会员数量的几何式增长。

  随着高铁的快速发展,高铁越来越成为人们出行不可或缺的的交通工具,同时,高铁日益发挥着对沿线地区经济辐射的作用、带动相关产业发展,促进旅游、文化资源的开发,促成新的发展机遇。这对于抢先立足高铁经济圈,并强有力地进行市场战略布局的雅斯特来说,意味着又是面向未来更加广阔市场的一个新起点。雅斯特将继续以高铁经济圈布局为发展战略核心,并不断提升经营质量,赋能品牌持续增值,凭借高铁布局、品牌、口碑、服务获得消费者认可,提速快跑,持续领航中档酒店高铁经济圈布局产业,为雅斯特成长为“国际一流商旅共生体”而不懈努力。

分享:

评论