中华旅游网

中国旅游行业联盟
指定合作网站

原来酒店空置率问题可以这样解决

  作为酒店业绩重要影响因素之一,出租率一直备受管理者及运营者关注。但随着业内竞争不断加剧,消费者高标准需求日益增长,酒店行业出租率一直增长缓慢。就此, 以“随需应变,即时互联”作为企业愿景的租电与“秒个房”深度合作,上线“租电·秒个房”平台,提升客房销量。

  空置率成行业难题 租电·秒个房成破局利器

  中国旅游研究院发布的《2017年旅游业统计公报》信息显示,全国9566家星级饭店,全年平均客房出租率为54.80%。据北京市统计局公布的2018年全年经济运行数据显示,2018年1-12月北京市星级酒店平均出租率为70.3%,与去年同比增长3.5%。12月单月星级酒店平均出租率为65.5%,同比微降0.3%。整体来看,2018年星级酒店平均出租率与去年同期相比有所提高,但增长幅度并不明显。为了提高出租率,各个酒店都在想尽各种办法,不过现在市场上出现了一种全新的模式——秒个房。

图片1.png

  相较于传统酒店行业的B2C订房模式,秒个房利用酒店空置率打造新型C2B订房模式,由客户自主限定条件、设置价格发布订单,酒店根据空置房型匹配客户订单,选择是否接单,最终客户在几家接单酒店房型中选择最心仪的房型入住。该模式一方面解决酒店空置率过高的痛点,提升酒店营业额及利润;另一方面让客户可以用较低的价格入住更高端的酒店及房型,实现客户超值消费的心理满足感,最终实现酒店与客户双赢。

11.jpg

  谈及这次合作,租电董事长兼秒个房CEO林大光先生表示,“租电·秒个房”平台让用户与酒店“因需而动,即刻物联”成为现实。通过“秒个房”APP,客人能够轻松的按照自己能承受的价格选择最心仪的酒店入住,酒店商户也有机会根据空置房型匹配客户订单提升客房销量。这是一个完美的双赢局面,更是租电为酒店进行有效增值的业务延伸。

  除了空置率 租电正多角度为酒店增值

  作为专门为酒店客房提供手机充电产品的酒店业服务商,租电成立于2016年6月,一直致力于自主创新研发,在共享充电宝、共享充电器领域拥有31项知识产权专利,为消费者提供简约、时尚、安全、优质的产品,为代理商、经销商、渠道商、原材料供应商、成品制造商以及商户提供等业务合作伙伴提供利益保障。

  租电的酒店式共享充电线,是业内首创适用于酒店客房的充电产品,它变革了酒店充电的旧体系,将随手随时随处充电的方便带给顾客的同时,也为酒店带来可观的收益。酒店无需采购充电设备,节省采购成本;充电器直接铺设在客房,不需要服务人员送取,节省人工;遇到充电器故障或损坏等情况,租电团队会上门进行维护,不增加酒店工作量。并且租电充电线的特殊商用材质使其不同于正常充电线,接口不易折断,使用寿命长达3-5年,大大降低了设备的损坏率。

图片2.png

  凭借强大的技术能力,租电得到了香港大学的支持以及香港李嘉诚先生创办的风险投资公司(维港投资)未披露金额的投资,成为酒店行业共享充电宝巨头。据透露,截止2018年底,租电已经成功深入300多座城市,与城市便捷、格林豪泰、7天等数十个品牌形成稳定的合作关系,入住客房总量突破100万,终端用户的交易总量超过4.6亿次。以尚美酒店为例,基于租电将助其打造更好的客房服务,带来更高的客房间夜收益率以及有效降低客诉率,双方已在品牌联合推广、产品入驻等方面达成战略合作。在首批合作中,租电将在300家尚美酒店中铺设近万套酒店专业共享充电设备,覆盖客房超2200间。这也将为租电带来用户数的激增。

  荣获优库资源(02112.HK)注资 扩大资本市场

  艾瑞咨询发布《2018中国共享充电宝行业报告》显示,2017年中国共享充电宝行业发展迅猛,市场规模接近亿元大关。随着一二线城市设备密度的扩张,以及下沉渠道的搭建,预计未来整个行业的用户量仍将持续走高。加上市场成熟后,营收模式向广告、数据等多元化方向开拓,未来市场潜力乐观可期,预计2020年市场规模将达到3.3亿元。庞大的市场规模也让共享充电宝行业成为资本眼中的香饽饽。

图片3.png

  专注于酒店市场的租电近日就获得了优库资源(02112.HK)的青睐,于2019年1月10日,签订不具法律约束力谅解备忘录,内容有关公司拟投资于目标公司的股权。可见其创新的模式、强大的技术实力以及真正适合酒店、符合市场规律的互联网产品研发能力正备受的关注。

  在“因需而动,即刻物联”的发展愿景下,租电正在酒店场景进行一次次的实践,据租电科技董事长、秒个房CEO林大光先生透露,未来还将为酒店创造更多的增值方式,用科技的力量为酒店品牌赋能,助力酒店行业健康发展。

分享:

评论