中华旅游网

中国旅游行业联盟
指定合作网站

市长来了!蓝绍敏一行调研贝客 点赞社群文化运营

  在政策、市场、资本三重利好的影响下,长租公寓行业迅猛发展,各家运营商、地产商等纷纷布局进场各显神通,通过品牌化、专业化、规模化、机构化等发展模式努力的打造着各自的产品线。经历短短数年,市场风云莫测的变幻使得这一行业的发展也如大浪淘沙,弱者淘汰,强者更强。这其中,即将成立五周年的贝客公寓凭借其扎实的运营能力和“金管家服务+社群文化”这种极具特色又不可复制的核心竞争力稳稳的站在了行业的风口,并获得了政府的高度关注。国家住建部、省市政府领导曾先后调研贝客并给予高度评价。8月20日上午,南京市委副书记、市长、市政府党组书记蓝绍敏、市政府秘书长翁国玖、南京市房产局局长郭宏定、南京市秦淮区区长司勇等一行来到了广电越界梦幻城产业园,对贝客公寓越界店进行了重点调研。

  目前,我国住房租赁市场规模超1万亿,预计2025年住房租赁市场规模将超过3万亿、一二线核心城市长租公寓市场规模将超3000亿。“租购同权”、“租售并举”等新型住房制度在政策的支持下正加速推进落实中。在市场和政策的东风下,南京长租公寓市场的发展规模究竟如何?在定位中高端白领租房群体、聚焦青年社群文化塑造的贝客公寓,蓝绍敏市长对此做了深入了解。

  据悉,贝客管理房间数5000+,管理资产面积逾150000㎡,已为20000+客户提供优质服务,开业门店房屋出租率97%-100%,运营指标远超行业平均水平。而造就这一切的秘诀则在于贝客的金管家服务体系和对社交文化、社群生态持之以恒的钻研打造。

  贝客公寓的CEO魏子石向蓝市长介绍道,贝客的客群主要由年轻白领、大学生和自由职业者这三大人群构成,这部分人群有一个共同的特点,就是虽然平时为事业和学业忙碌,进行着快餐式的生活,却非常需要被关爱,并且渴望社交。对此,贝客“对症下药”,独创感动式的“贝客金管家”服务,把运营重心放在“从创造满意到创造感动”上,例如免费的生活物品租借、代收快递、收衣服,节假日提供宠物托管,在租客生病的时候送药、陪护等,赠送定制式的书籍、CD唱片、生日礼物……这些看似微小的举措,却能带给身处异乡为生计奔波的年轻人莫大的温暖,并一步步树立了贝客优质的客户口碑和粘性。

  贝客还在不断深化“社群文化和社群生态”,每家门店配备200-800平米不等的贝客邻里中心,涵盖会员制私人客厅、创业办公、茶饮、聚会、健身、台球、阅读、游戏、影音等免费配套,通过定期举办各种主题社交活动,打造一站式社交平台和生活生态。如开展葡萄酒、茶道、花艺等文化体验活动,在每年的春夏季节都会举办篮球、羽毛球、足球等各种球类比赛,更有上海迪士尼乐园游、百人皮艇漂流、春游烧烤、手游竞技、K歌大赛、手工课堂等丰富多彩的社群文化活动。自成立以来贝客共举办了300余场主题社交活动,共有超过8000名年轻人参与。贝客每一家门店每年不少于50场主题社交活动,旨在为年轻人营造更加快乐的生活氛围,创造新的价值分享。将对年轻人的关爱付诸于实际行动并能办得风生水起。独特的社群文化和中高端的精品定位,吸引了近百家商户加入贝客生态联盟,社区的复合型生态已具雏形。

  对此蓝绍敏市长给予了高度赞赏。此外,蓝市长还关切的询问了公寓行业发展目前实际遇到的困难。贝客公寓魏子石表示,租赁市场一方面是增量供给,另一方面,城市更新和存量物业的盘活也是现阶段发展租赁市场、加大有效供给的重要环节,希望品牌企业能够获得更多的存量物业供应、包括政策的规范流程落地,例如市区闲置的办公、科研、工业性质的物业改成租赁用房盘活,让类似的闲置物业伴随城市更新释放新的价值和活力。

  对魏子石的这一想法,蓝市长非常认同,并表示政府会积极支持长租公寓企业的良性发展。同时,通过本次调研,蓝市长希望未来的长租市场能涌现出更多具备强运营能力、高品质服务及鲜明品牌特色的长租公寓,引领这个潜力巨大的蓝海市场成为行业服务标杆。

分享:

评论