中华旅游网

中国旅游行业联盟
指定合作网站

掐指一算,草长莺飞,江苏宿迁三台山要开始搞事情了!

  路灯照亮了一团暖黄,星罗棋布地落在了街道上。路旁的树安静地垂着头,马路上车水马龙,偶尔堵上一段。

  灯光与夜色交叉的阴影让行人的轮廓格外深,想要哈口气暖暖手,手还没暖,迎面而来的风却暖了!

  咦!三月了啊!咦!天暖了啊!在这个寻常的夜晚,还没看见新绿,心底却已经先一步地春风十里了!

  然后,我就在这暖暖的春风里,睡了一个美美的觉,做了一个不长不短的梦!

  梦里我穿过一片绿色的杉林,走过一汪碧蓝的湖泊,邂逅了一个身着百花裙的姑娘。她站在一片花海里,旋转,跳跃,在那大片大片紫色的衬托下,笑得像个孩子!而后,她领着我,往花海更深处走去。随后,进入视野的,就是一片淡淡素雅的梨花儿白。一望无际的白紫交融,让我在梦中也惊叹得出了声!

 

  在梦里,我们就这样一起在花间旋转,跳跃,和着轻风飞舞,追着花儿漫步……梦里,我向那个梨兰一样美的女孩求婚……

  第二天

  我回了办公室继续忙碌,

  区间柔和的阳光和草地正熠熠生辉;

  你对着手机飞快地回复微信,

  说嫩绿的柳枝正在微风中轻摇……

  视频那头你掐指一算,说:春天到了啊!草长莺飞了啊!

  我心里一震,这不就是梦境里的求婚之约的前奏吗?

  于是你说:春暖花开的时候,我们去郊游吧!

  什么,春暖花开!?

  一模一样的话,一切都按照梦境的节奏走,有戏啊!

  我也掐指算了算日子!看来三台山国家森林公园应该要搞事情了!

  于是,决定要带你去看看那个我梦中的场景!

 

  三台山的春天,最美的就是春花。

  几场新雨后,地上的草花便都赶趟儿似的,开得不亦乐乎。

  白的,蓝的,黄的紫的……一开便是热烈的一大片,其中色彩最亮堂的是那大片大片的紫。无论是林中还是湖畔,草地还是山坡,亦或那丛林小径旁,几乎随处都可以见到大片大片的紫色地毯。每一株纤细的叶柄上,郝然聚簇着无数细碎的小花苞,嫩缮,娇柔,又密密匝匝开得繁盛。在清凉的曦光里,瑟瑟摇曳的姿态,叫人不禁犹怜。

 

  那每一朵灿烂明亮的小花,怎么看都好像孩童纯真可爱的笑脸,又好像你温柔的笑靥,在和我说,看,这些紫色的小花开的真好看呐……

 

  嗯,这是二月兰!三台山国家森林公园梨兰会的主角之一——二月兰。

  说到三台山国家森林公园梨兰会,还有另外一个主角也不得不说,那就是满山满树的梨花。

 

  伴着清云彩霞,光影里那大片大片的粉白,与世无争地在春风里舞动着花枝,怡然自乐。不经意间,你一个转身回首,便遇见了一片圣洁。那是白色的梨花,近在眼前,馀香入衣。

 

  洁白的花色,乍看之下,像是春日的雪衣,冰肌玉骨,妩媚生姿,怯生生的站在枝头,却尽显娇俏。惹得乱蝶飞入,游人颔首。

 

  漫游途中,抬眼,那是满山遍野的白色浪漫。风来,花瓣似雪花飘落,想与你一起跑到树下走到白头,带走一阵梨花香。

 

  这里是三台山,这里梨香满园,紫意梦幻……这里是花的世界,是让无数人心之所宿,梦之所往,一往而情迁的梨兰盛会!

  漫山的白

  遍地的紫

  这梦中的场景

  这人间的仙境

  是怎样一番令人动容的春日花容

  来过,就知道了!

  又是一年梨兰盛会,与你相约三台,邂逅春的盛宴,书写浪漫的篇章!

分享:

相关推荐

评论